Чуду – национальное дагестанское блюдо. Можно отнести его ко вторым блюдам, но в основном используется как отдельное блюдо на которое могут пригласить гостя.
Ингредиенты:
Для начинки:
Мясной фарш- 500 гр
Лук -1 шт
Картошка вареная (в мундире) - 2-3 шт
«Уксус» из творожной (сырной) сыворотки
Масло растительное для обжарки лука.
Соль -по вкусу
Для теста:
Мука -500 гр
Вода -1 стакан
Как приготовить
1. В начале готовим тесто. Месим его, смешав муку и воду, оставляем подойти, укрыв влажной салфеткой.
2. Теперь готовим начинку. На мясо налить «уксус» примерно 1/3 стакана (можно уксус 9% или лимонный сок. Некоторые ничего не добавляют. Если использовать 9% уксус, то 1 ст, ложки должно хватить, добавив воды пару ст.ложек.
3. Жарим мелко нарезанный лук.
4. Натираем на тёрке очищенную картошку.
5. Теперь к мясу добавляем лук, картошку и солим.
6. Перемешиваем. Всё, начинка готова.
7. Собираем всё это в чуду, сначала раскатаем из теста колбаску, разрезаем на 5 частей и приплющиваем каждую часть.
8. Каждой части предстоит стать тонким овальным блином.
9. Переносим на разогретую большую сковороду.
10. Жарим с обеих сторон и мажем сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5