Подросла молодая капуста, зелень, и на столе появились лёгкие салаты. Они хороши к любому блюду, будь то картофель по-деревенски или просто блюдо из мяса. Овощной салат мы не будем отяжелять майонезом, а заправим его сметанным соусом, приготовленным по нашему рецепту.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная молодая — 0,5 кг
Салат зеленый листовой — 4 листа
Яйцо варёное — 2 шт
Огурец — 1 шт
Соус сметанный — 150 гр
Соль морская — щепотка
Как приготовить
1. Сразу в салатник шинкуем молодую капусту. Добавляем щепотку мелкой морской соли и буквально несколькими движениями ладони слегка обминаем, чтобы капуста пустила сок.
2. Сверху рвём вымытый салат.
3. Далее моем и нарезаем огурец.
4. Варёные яйца чистим и измельчаем произвольно. Вливаем сметанный соус.
5. Всё аккуратно перемешиваем.Салат готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2