Вот рецепт самого вкусного блюда Дагестанской кухни!!!
Ингредиенты:
Сыворотка из 1 литра молока
Подсолнечного масла - 1 ст. л
Сода - 1 ч. л
Соль
Мука (сколько возьмёт тесто)
Для бульона:
Мясо (баранина или говядина с косточкой)
Лук - 1 шт
Корни петрушки и сельдерея
Соль
Соус:
Сметана
Чеснок - 3–4 дольки
Соль и перец
Как приготовить
1. Залить мясо горячей водой, положить в бульон луковицу, очищенную только от первого слоя шелухи, добавить коренья.
2. Варить 1,5–2 часа, потом бульон процедить, мясо, лук и коренья вынуть.
3. В тёплую сыворотку добавить соду, масло и постепенно всыпать муку, замесить довольно крутое тесто для хинкала.
4. Оставить тесто постоять полчаса.
5. Разделать тесто на небольшие колбаски, нарезать их на кусочки.
6. Бросить кусочки в кипящий бульон, подождать, пока они всплывут и сварятся (около 5 минут). Потом проткнуть каждый, чтобы хинкалы не сдувались.
7. Пропустить чеснок через пресс, смешать со сметаной, посолить и поперчить, настоять час.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 53