Вкусный мясной хлеб.
Ингредиенты:
Хлеб белый – 4 куска
Фарш говяжий– 700 гр
Фарш бараний – 300 гр
Лук – 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Сельдерей – 2 стебля
Морковь – 2 шт.
Петрушка (зелень) – 0,5 ст.
Яйцо – 1 шт.
Кетчуп – 0,75 ст.
Горчица сухая – 4 ст. л.
Соль – 1 ст. л.
Перец молотый – 2 ст. л.
Как приготовить
1. Разогреть духовку до 200°.
2. Взбейте блендером хлеб без корочек. Когда получатся крошки, добавьте фарши и бараний, и говяжий.
3. Очистите и порежьте лук, чеснок и морковь. Им тоже прямая дорога в блендер. Они должны хорошо смешаться с фаршем. Переберите петрушку. Промойте ее и стебли сельдерея. Слегка порежьте, и тоже в блендер. Добавьте яйцо, полстакана кетчупа, 2 ст. л. сухой горчицы, соль и перец. Все тщательно перемешайте руками. Не лишним будет отбить фарш об стол.
4. Выложите фарш в хлебную форму.
5. Оставшиеся кетчуп и горчицу смешайте до однородности. Сюда же вмешайте коричневый сахар. Снова размешайте.
6. Смесь горчицы с сахаром и кетчупом нанесите на верх буханки. Поставьте форму на противень и – в духовку. Выпекается хлеб полтора часа. Если начнет пригорать сверху, прикройте фольгой. Снизу поставьте противень с солью. После выпечки дайте хлебу постоять минут 15 под полотенцем. Потом можно и нарезать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев