Этот суп очень популярен не только в Дагестане, но и по всему Кавказу. Суп-хинкал не является праздничным и его готовят в обычные дни. У каждого народа на Кавказе имеется аналог этого супа-хинкала, но у всех он получается по своему вкусным и неповторимым. Давайте познакомимся с одним из рецептов приготовления супа-хинкал.
Ингредиенты:
Баранина или говядина - 660 гр
Пшеничная мука - 200 гр
Чеснок - 25 гр
Томат-пюре - 40 гр
Соль
Специи
Как приготовить
1. Мякоть баранины или говядины очистите от пленок и сухожилий. Промойте под холодной проточной водой.
2. Возьмите кастрюлю, налейте холодной воды, положите подготовленное мясо и слегка подсолите воду. Ставим на сильный огонь и быстро доводим до кипения.
3. Как вода закипела, уменьшаем огонь и варим мясо при слабом кипении. Мясо станет мягким, а бульон более наваристым. Варить мясо следует до готовности.
4. Пока варится мясо, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему мясу и бульону).
5. Готовое мясо вынимаем из бульона.
6. Пока варится мясо, займитесь приготовлением теста и хинкала.
7. Просейте пшеничную муку и высыпьте ее на стол.
8. В муке делаем углубление и добавляем воду и соль. Замешиваем крутое тесто. Ставим в теплое место на 30 минут для созревания.
9. Выдержанное тесто раскатываем толщиной в 1 – 2 мм. Нарезаем на ромбики примерно 4х5 см.
10. Готовый хинкал положите в кипящий бульон.
11. После того, как вода с хинкалом закипела, проварите еще хинкал минут 5 – 7 минут. Как только хинкал всплыл на поверхность, он готов.
12. Теперь добавим томатно-чесночную приправу.
13. Подавать суп-хинкал нужно в глубоких тарелках вместе с мясом, можно посыпать сверху немного мелконарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1