Великолепное грузинское блюдо, насыщенное ароматами и пряностями, необходимо подавать горячим.
Ингредиенты:
Баранина - 600 гр
Лук репка - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 шт
Перец болгарский - 2 шт
Помидоры - 3 шт
Томатная паста - 2 ст ложки
Базилик
Тимьян
Смесь 4-ех перцев
Соль - по вкусу
Перец чили
Зелень
Картофель - 3 шт
Оливковое масло
Как приготовить
1. Необходимо нарезать не очень крупными, но и не мелкими кусочками баранину. Затем обжарить баранину на большом огне в оливковом масле прямо в кастрюле. Когда мясо станет золотистым, добавить нашинкованный полукольцами лук. Перемешать, уменьшить огонь и дать луку стать золотистым. Добавить чеснок и еще раз перемешать.
2. В это время мелко натереть на терке морковь, порезать кубиками перец болгарский и помидоры, вскипятить чайник.
3. Добавить овощи в кастрюлю к мясу, добавить ложку томатной пасты. А так же мелко-мелко нарубленные, перемолотые в пыль свежий базилик и тимьян. Залить кипятком, так чтобы мясо скрылось, накрыть крышкой и тушить 30 минут на среднем огне.
4. Нарезать картофель средними кубиками, добавить через 30 минут в кастрюлю, добавить воды, посолить и поперчить. Дать провариться до готовности картофеля. Важно не переварить.
5. Подавать суп с зеленью (какую предпочитаете, какую сочтете более ароматной). А так же можно добавить сыр тофу в сухарях, обжаренный со всех сторон. Очень хорошее дополнение, и очень необычное.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев