Готовится солянка просто, но отличается особым вкусом и ароматом характерного соуса, получающегося от смешения вкусов виноградного вина, солёных огурцов и пряностей.
Ингредиенты:
Вино красное сухое - 50 мл
Кориандр молотый - 1 щепотка
Лук репчатый - 0.5 шт
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
Огурцы солёные - 2 шт
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Петрушка свежая - 2 веточка
Говяжья мякоть - 250 гр
Томатная паста - 1 ст. л.
Укроп свежий - 2 веточка
Чеснок
Как приготовить
1. Мясо нарезать кусочками «на один укус».
2. Соленые огурцы нарезать пополам вдоль, а потом тонкими дольками. Половинку большой луковицы нарезать кубиками.
3. Масло вылить в сотейник и разогреть. Частями добавлять мясо и обжаривать.
4. К обжаренному мясу добавить пряности.
5. Добавить нарезанный лук.
6. Дольку чеснока разрезать вдоль и раздавить ножом.
7. Добавить в сотейник томатную пасту, влить вино.
8. Затем добавить огурцы и чеснок.
9. Поставить на огонь, добавить 2-3 столовых ложки воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 40-50 минут.
10. В конце заправить нарезанной зеленью. Подавать с гарниром или толстым лавашом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев