Предлагаем приготовить очень интересную сладость — дагестанскую халву из муки. На приготовление этой сладости вы потратите довольно большое количество времени, но сладость стоит ваших усилий. Для приготовления халвы вам понадобится всего три компонента — мука, сахарная пудра и топлёное масло.
Ингредиенты:
Масло топлёное - 175 гр
Мука пшеничная - 500 гр
Сахарная пудра - 300 гр
Как приготовить
1. Топлёное масло поместить на сковороду и довести до кипения.
2. Небольшими порциями вводить муку.
3. И размешивать.
4. Когда первая порция муки вмешается — всыпать опять порцию муки и повторять весь процесс.
5. Варим на слабом огне до того момента, пока мука не приобретёт лёгкий ореховый вкус и аромат и приобретёт кремовый цвет. Постоянно помешиваем. Это займёт приблизительно 40 минут.
6. Порциями вмешать сахарную пудру, прогревая смесь ещё 3-4 минуты.
7. Выложить смесь в форму невысоким слоем (приблизительно 3-4 см). По желанию украсить сверху грецкими орехами.
8. Халва готова. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2