Давайте приготовим простой традиционный Дагестанский плов. Способов приготовления и ингредиентов этого блюда великое множество, примерно столько, сколько и народов проживающих на Кавказе. В рецепте Дагестанского плова, излишеств не много, а вот вкусовые качества и способ подачи блюда делает этот плов очень даже оригинальным и необычным, для людей, не являющихся гурманами плова, а таких наберется и не один миллион.
Ингредиенты:
Баранина - 1100 гр
Рис - 600 гр
Топленое масло 200 гр
Кишмиш - 150 гр
Курага - 150 гр
Репчатый лук - 70 гр
Корица - 8 гр
Соль
Перец
Как приготовить
1. Баранину мы очищаем от пленок и сухожилий, отделяем от костей (она будет мягче и нежнее) и целым куском обжарим в сковороде.
2. Как только мясо начало покрываться корочкой, его мы натрем солью и перцем, переложим в кастрюлю, нальем бараньего бульона и начнем припускать на медленном огне.
3. Отдельно в сковороде пропассеруйте репчатый лук с добавлением кишмиша, абрикос и тмина. Сразу заправьте этой массой томящееся мясо и перемешайте.
4. Отдельно мы перебираем рис, промываем его в нескольких водах и отвариваем до полной его готовности.
5. Рис и мясо готовим отдельно до их полной готовности.
6. При подаче мы берем большой поднос или блюдо. В начале, горкой выкладываем рис, сверху готовую баранину, припущенные фрукты и поливаем топленым маслом и посыпаем корицей. Такой плов едят руками из общей тарелки. К блюду подают свежий лаваш или пышку, которая заменяет тарелку, а Кавказский соус или приправа к мясу будет в самый раз.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2