Безумно вкусное грузинское блюдо чашушули очарует всех, кто только успеет почувствовать его аромат! Приготовив чашушули по этому рецепту один раз, вы будете готовить его постоянно!
Ингредиенты:
Говядина - 1 кг
Лук репчатый - 250 г
Помидоры - 350 г
Чеснок - 2 зубчика
Паста томатная - 0,5 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Базилик - 1 пучок
Кинза - 1 пучок
Хмели-сунели (или уцхо-сунели) - 0,5 ч. л.
Шафран - 0,5 ч. л.
Молотый кориандр - 0,5 ч. л.
Соль, перец красный молотый - по вкусу
Как приготовить чашушули:
1. Мясо нарезать небольшими кубиками.
2. Лук, чеснок и зелень мелко порубить.
3. Помидоры разрезать пополам (поперек), выжать жидкость, мелко порубить.
4. Положить мясо и лук в кастрюлю. Добавить 0,5 стакана воды. Тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким. Горячую воду подливать понемногу.
5. В почти готовое мясо добавить помидоры, продолжать тушить до готовности. Добавить зелень, чеснок, специи, томатный соус, соль, перец. Дать покипеть еще 10 минут. Снять с огня, накрыть крышкой, дать настояться 10-15 минут.
Готовое чашушули посыпать зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1