Рецепт для мультиварки
Овощные блюда хороши в любое время года! Сегодня мы готовим полезные и вкусные баклажаны в мультиварке.
Ингредиенты:
Баклажаны (замороженные или свежие) – 500 г
Сладкий перец (замороженный или свежий) – 300-400 г
Морковь крупная – 2-3 шт
Лук репчатый – 2-3 средних головки
Чеснок – 1 головка
Томатная паста – 1 ложка или свежие помидоры – 3-4 средних
Растительное масло, соль, сахар, молотый перец, лавровый лист
Как приготовить соте из баклажанов в мультиварке:
1. Подготовить лук и морковку: лук порезать мелкими кубиками или полукольцами, а морковь – соломкой.
2. Если соте из баклажанов в мультиварке будет готовится из замороженных баклажанов и перца, то их нужно перед самой закладкой вынуть из морозильной камеры.
3. Если используются свежие овощи, тогда баклажаны нужно порезать кружочками в 1 см и пересыпать солью, чтобы вышла горечь. Через 15-20 минут образовавшуюся бурую жидкость слить, а баклажаны хорошо промыть. Перец почистить и крупно порезать.
4. Включить мультиварку на режим жарки овощей и налить в нее немного растительного масла, нагреть его в течение 4-5 минут. Выложить лук, пожарить до появления приятного аромата, добавить морковь и тоже обжарить их вместе.
5. Теперь настал черед сладкого перца: его добавляем к луку и моркови, перемешиваем и жарим около 10 минут. Кладем в овощную смесь ложку томата или порезанные дольками помидоры, продолжаем все вместе жарить.
6. Когда все обжарится, нужно положить в кастрюлю мультиварки кружочки баклажанов и перемешать с другими овощами, немного потушить.
7. Далее солим овощи, добавляем сахар (кто сколько любит), перец молотый или горошком, лавровый лист. Переключаем мультиварку в режим тушения и выставляем время – один час. Аппетитное соте в мультиварке из баклажанов готовится достаточно быстро.
8. Через час соте готово: при подаче в каждую порцию добавляем 1-3 зубчика измельченного чеснока и зелень. Оно станет чудесным гарниром к жареному мясу и рыбе.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев