Знаете, как еще иногда называют люля-кебаб? Люляшки! )) Вот их-то, вкуснейшие люляшки по домашнему рецепту, мы сегодня и приготовим! Готовить будем из индейки. Но можно взять и другое мясо, например, баранину, телятину или даже курицу.
Ингредиенты:
Филе индейки - 800 г
Яйца куриные - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Сельдерей - 1 стебель
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
Как приготовить люля-кебаб:
1. Филе индейки промыть и мелко-мелко порубить.
2. Подготовить овощи: почистить морковь и чеснок, у перца удалить семена. Промыть зелень и сельдерей, обсушить полотенцем.
3. Овощи и зелень измельчить в мясорубке или в комбайне.
4. Смешать рубленое мясо, овощи. Вбить в смесь яйцо. Добавить соль, специи и хорошенько перемешать.
5. Взять деревянные шпажки и сформировать вокруг них длинные котлетки. Выложить на застеленный фольгой противень.
6. Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать 20-25 минут.
Это упрощенный, так сказать, адаптированный для городских реалий рецепт люля-кебаба по-домашнему. Вообще настоящий люля-кебаб готовится на мангале, над углями, как шашлык. Но в духовке тоже получается очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1