Тот, кто хоть раз в жизни попробовал вкусные осетинские пироги, больше никогда не сможет от них отказаться! Традиционные осетинские пироги готовятся с разными начинками. В Осетии принято обычно готовить по 3 пирога. Самыми распространенными являются начинки из картофеля с сыром, из сыра, из мяса. А вообще можно сделать начинку из чего угодно. Осетины делают очень вкусные пироги даже со свекольными листьями. Мы сегодня приготовим осетинский пирог с мясом.
Ингредиенты:
Фарш мясной (можно куриный) - 600 г
Зелень (кинза, укроп) - по вкусу
Дрожжи - 1,5 ч. л.
Вода - 850 мл
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Мука - сколько возьмет тесто
Сливочное масло - 30 г + для смазки
Растительное масло - для смазки
Как готовить осетинские пироги с мясом:
1. Дрожжжи растворите в 100 мл теплой воды и дайте им подняться.
2. В оставшуюся воду всыпьте соль, сахар, поднявшуюся опару. Перемешайте.
3. Соедините воду с мукой и замесите тесто. У него должна быть консистенция обычного мягкого дрожжевого теста. Замешанное тесто обмажьте растительным маслом. Накройте полотенцем или пленкой, дайте отдохнуть и подняться пару часов.
4. Подготовьте начинку. Для этого фарш смешайте с рубленой зеленью. Начинки должно быть столько же, сколько и теста.
5. Когда тесто подошло, разделите его на три части. Должны получиться шары диаметром примерно 12-15 см. Начинку так же разделите на 3 части.
6. Каждый шар раскатайте в круг примерно 20-25 см в диаметре. Равномерно распределите начинку по кругу. Края круга нужно защипать сверху. Пирог перевернуть и аккуратно разровнять.
7. Выложите пирог на промазанную маслом сковороду или на пергамент. Растяните пирог до диаметра сковороды. Сделайте дырочку, чтобы выходил воздух.
8. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте пирог в духовку. Сначала лучше поставить на самую нижнюю полочку, примерно на 5 минут. После этого переставьте пирог на верхнюю полочку на 20 минут. Оставьте там до готовности.
9. Как только вытащите пирог из духовки, щедро смажьте его сливочным маслом. Можно даже оставить кусочек масла на середине пирога. Оно будет растекаться и впитываться в пирог и начинку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6