Лаваш с сулугуни и кинзой - очень простая в приготовлении, но восхитительно вкусная закуска-бутерброд из традиционных кавказских ингредиентов. Попробуйте!
Едва ли не в каждой национальной кухне есть блюдо, подобное этому. Мексиканцы и испанцы обожают заворачивать сыр и овощи в тортильи, у итальянцев нечто подобное представляет собой закрытая пицца, славяне заворачивают сырные начинки в блинчики. Ну, а кавказцы заворачивают все в свой хлеб - лаваш.
Лаваш с сулугуни и кинзой - это до безумия простая в приготовлении, но очень-очень вкусная штука, особенно если подавать ее с пылу с жару, тепленькой. Подавать можно и как аперитив, и как закуску, и как блюдо для быстрого перекуса под чай или кофе. Да еще и ингредиентов всего несколько, и все - очень простые. Словом - не блюдо, а находка!
Ингредиенты:
Лаваш — 1,5 шт
Сулугуни — 150 гр
Кинза (пучок) — 1 шт
Помидор — 1 шт
Как приготовить
1. Натираем сыр сулугуни на крупной терке.
2. Рубим вымытую кинзу (не слишком мелко, на кусочки размером примерно 1х1 см).
3. Смешиваем кинзу с сыром, при желании можно посолить или поперчить (не рекомендую, блюдо и без сыра и перца очень вкусное).
4. Помидор моем и нарезаем кольцами толщиной примерно 0,5 см.
5. Лаваш разрезаем на куски размером примерно 20х20 см.
6. На край лаваша выкладываем кусочки помидора.
7. Поверх помидоров выкладываем начинку из сыра и кинзы.
8. Аккуратненько заворачиваем наш лаваш.
9. Свернутый лаваш кладем на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду.
10. Прогреваем свернутые лаваши на слабом огне под крышкой, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Нам нужно, чтобы лаваш слегка подрумянился, а сыр в начинке стал плавиться.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3