Национальные кавказские и восточные сладости известны далеко за пределами тех мест, где они были придуманы. Русская кухня, пришедшая на Кавказ, переняла многие хитрости и тонкости приготовления сладостей. Взяв за основу рецепты русской кухни, и добавив нюансы приготовления кавказских и восточных сладостей, достигла больших результатов. Таковым является рецепт приготовления чернослива в молоке. Прочтите внимательно наш рецепт и приготовьте незабываемое блюдо для Ваших детей, а сластенам просто рекомендуем.
Ингредиенты:
Чернослив – 2 стакана
Сахар – 1/2 стакана
Молоко – 3 стакана
Как приготовить
1. Покупаем отборный чернослив или собираем его у себя на даче. Переберите его очень внимательно – с червяками и другими изъянами отсортируем. Промоем его под проточной холодной водой и пока отложим.
2. Готовим сахарный сироп – сахар возьмите натуральный, не берите сахарозаменители, испортим все блюдо, будет не Кавказская сладость, а «Петушок на палочке», мягко говоря.
3. Чернослив в кастрюле ждет своего часа. Как только сахарный сироп готов, залейте им чернослив и дайте ему выстояться в течение часа. Он впитает в себя сахарный сироп в нужном для нашего блюда количестве. Затем откиньте чернослив на сито, чтобы остатки лишнего сиропа стекли.
4. Пока чернослив вбирал в себя сахарный сироп, мы кипятим молоко, чем жирнее молоко, тем лучше (в оригинале используют свежее молоко, после дойки). Молоко выливаем в кастрюлю и доводим до кипения, если чернослив не готов, то молоко поддерживаем в кипящем состоянии.
5. Как только сливы стекли и пропитались сиропом, положим в подходящую кастрюлю и зальем кипящим молоком (можно использовать противень или форму с высокими краями).
6. Разогреваем духовку до 180 – 200 градусов и ставим в нее чернослив залитый молоком. А тут главное следить за молоком. Выпекаем в духовке до тех пор, пока на молоке не образуется пенка. Вынимаем из духовки.
7. Чернослив в молоке подается к столу в качестве сладости. Подавать можно, как в горячем, так и в холодном виде. Надо признать, что русская кухня на Кавказе сделала большой рывок от стандартной русской кухни и подарила нам множество замечательных рецептов, не только Кавказских сладостей, но и приготовление первых и вторых блюд, блюд из рыбы и овощей, а выпечка вообще отдельная тема.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев