Только из чего не делают шашлык. В кабардино-балкарской кухне есть один интересный и старый рецепт приготовления шашлыка из бараньей печени. Очень вкусная и знатная закуска для пикника на даче или природе.
Ингредиенты:
Сало баранье - 600 гр.
Баранья печень - 380 гр.
Чеснок - 80 гр.
Айран - 360 гр.
Соль
Перец
Как приготовить
1. Займемся приготовлением печени. Печень очистите от слизи и сосудиков крови (они придают горечь блюду) и тщательно промойте под холодной проточной водой. Нарезаем брусочками.
2. Баранье сало с пленкой от внутреннего жира промоем и нарежем тонкими брусочками по 30-40 грамм.
3. Теперь положим на них ошпаренные кипятком брусочки печени.
4. Сбрызгиваем тузлуком. Тузлук придаст нежность и пикантность шашлыку, а также поможет образованию румяной аппетитной корочки у шашлыка.
5. Политые тузлуком кусочки завернем в пленку от внутреннего жира, чтобы брусочки печени не выпали и впитали сок сала.
6. Нанизываем на шомпол и начинаем жарить. Прелесть этого рецепта шашлыка в том, что не надо тратить много времени на мариновку мяса.
7. Жарить нужно только на раскаленных углях без огня. Очень важным моментом является и выбор дров. О том, как выбрать правильные дрова для приготовления блюд на открытом огне мы освещали в одной из статей на сайте.
8. Во время приготовления шашлыка периодически переворачивайте шампура (так Ваш шашлык пропечется одинаково со всех сторон) и поливайте тузлуком (он не даст стать шашлыку высушенным и сохранит его сочность).
9. Для приготовления тузлука толченый чеснок с солью разводят айраном (тузлук можно подавать и как соус к различным мясным блюдам).
10. Источающий головокружительный аромат шашлык, уложите на широкое блюдо или поднос. С боку поместите нарезку из свежих помидор и огурцов, а сверху украсьте перышками свежего зеленого лука.
Приятного аппетита!
Шашлыки долго останутся горячими, если сразу после приготовления положить их на садж. Кстати садж можно выиграть в нашей группе. Условия конкурса и подробнее о садже тут vk.com/kavkaz_kuhnya?w=wall-69640464_3977
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев