Гуава — это вечнозеленое растение семейства Миртовые, которое включает около 100 видов. Родиной этого растения являются тропики Южной Америки, но сегодня его выращивают и в других уголках мира. Фрукт гуава широко используется для приготовления десертов. Мы расскажем о его полезных свойствах и других особенностях.
1. Плоды гуавы чем-то напоминают груши или лимоны. Это небольшие овальные или круглые плоды длиной от 4 до 12 см.
2. Экзотический фрукт гуава имеет приятный аромат, который напоминает свежий запах лимонной цедры, при этом фрукт ароматный даже в целом виде. Если внести гуаву в комнату, сильный и приятный аромат этого фрукта заглушит даже запах табака.
3. Так как существует множество видов гуавы, плоды этих растений различаются прежде всего по внешнему виду. Их цвет варьируется от желтого и зеленого до бордового.
4. Различаются плоды гуавы по кожуре и вкусу. Одни виды могут иметь плотную и горькую кожуру, а у других она может быть тонкой и сладкой, при этом мякоть плодов может быть как сладкой, так и кислой.
5. С гуавой делают в основном соки, джемы и желе, мороженое и мармелад. Также популярен плод и в приготовлении алкогольных напитков. Гуава красного цвета, например, часто используется вместо томатов в соусах.
6. В зависимости от сорта в гуаве может содержаться больше витамина С, чем в апельсинах, но при этом плод не отличается кислым вкусом.
7. Полезные свойства гуавы очень разнообразны. Фрукт улучшает пищеварение, особенно если есть его с кожурой и семечками, благотворно влияет на лимфатическую систему, повышает иммунитет, помогает при кишечных инфекциях.
8. Гуава очень богата марганцем, дефицит которого приводит к нарушению обмена веществ. Примечательно, что этот фрукт полезен людям в любом возрасте, в том числе полезен и беременным, так как содержит большое количество фолиевой кислоты.
Источник: http://anydaylife.com/fact/post/1997 © Anydaylife.com
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев