Осетины едят и любят всякое мясо, но баранина – особо почитаема, из нее готовят самые лучшие блюда для угощения желанных гостей. Суп из баранины с зеленым горошком станет настоящим украшением праздничного стола, а вместе с традиционными осетинскими пирогами – вкусным и сытным обедом.
Ингредиенты:
Мякоть молодой баранины - 500 гр
Зеленый горошек - 400 гр
Сметана - 100 гр
Соль
Перец
Состав для заправки:
Масло - 30 гр
Мука - 7 гр
Томатная паста - 50 гр
Мелко нарезанный зеленый лук - 100 гр
Как приготовить
1. Мякоть баранины очищаем от мелких костей, пленки и сухожилий. Хорошо промываем под проточной холодной водой.
2. Подготовленное мясо нарежем небольшими порционными кусочками.
3. Берем глубокую кастрюлю, на дно укладываем кусочки баранины, зальем холодной водой и начнем варить. Варить мясо нужно на маленьком огне и закрытой крышкой (мясо хорошо проварится и будет мягким).
4. Пока варится баранина, наверху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему мясу и бульону).
5. Немного позже добавим промытый и очищенный зеленый горошек.
6. Примерно на половине готовности мяса, добавляем в суп заправку.
7. Заправка готовится в неглубокой сковороде, где пассируем зеленый лук, муку и томатную пасту. Заправка отправлена в бараний бульон и перемешена.
8. Посолите по вкусу будущий суп и варите до готовности.
9. Когда мясо будет полностью готово, снимаем с огня, посыпаем молотым черным перцем, мелко нарезанным укропом или петрушкой. При плотно закрытой крышке, дайте настояться супу и впитать в себя аромат черного молотого перца и свежей нарезанной зеленью.
В Осетии, перед подачей, принято суп заправлять сметаной, молоком или кислым молоком. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2