Рулет с тыквой очень популярен у детей, так как их бабушки частенько балуют сладкой вкуснятиной, а приготовить не составляет больших трудов и усилий, главное желание и хорошее настроение.
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 400 гр
Вода для замеса теста - 150 гр
Репчатый лук - 200 гр
Тыква - 700 гр
Жир (внутренний или курдючный) - 70 гр
Тмин - 2 гр
Яйца - 1 шт
Сметана - 400 гр
Соль
Специи
Как приготовить:
1. Просейте пшеничную муку, добавьте в нее воду и посолите. Замешайте тесто и поставьте его в теплое место для созревания минут на 30.
2. Пока тесто созревает, мы спокойно займемся приготовлением фарша для рулета из тыквы. Прежде всего, выберите спелую и средних размеров тыкву (возьмите у бабушек на рынке). Умело пользуясь ножом и столовой ложкой, мы очистим тыкву от кожуры и семян (семечки не выбрасывайте, они не менее полезны, чем подсолнечные, а способ употребления и обжарки ничем не отличаются). Тыкву режем на кусочки и натираем на крупной терке.
3. Мелко нарезаем курдючный или внутренний жир и выкладываем на глубокую сковороду. Разогреваем сковороду, растапливая жир. Обжариваем продукты на среднем огне, пока не подрумянятся кусочки курдючного или внутреннего жира.
4. Как только появился приятный аромат, а кусочки жира подрумянились, пора вводить другие продукты: мелко нарезанный репчатый лук, подготовленную протертую тыкву. Посолим и поперчим, перемешаем и готовим на медленном огне до полной готовности тыквы. Охлаждаем фарш и добавляем тмин, перемешиваем. Ароматный, с добавлением пряности, фарш готов.
5. Теперь вернемся к нашему взошедшему тесту. Выкладываем на стол и раскатываем его в круглую лепешку. На лепешку ровным слоем выкладываем наш фарш, свободные по краям части теста смазываем взбитым яйцом (чтобы тесто не развалилось, а фарш не вывалился) и заворачиваем тесто с фаршем рулетом.
6. Рулет необходимо готовить только на пару в течение 20 – 25 минут. Перед подачей нарезаем рулет на порции по 50 – 60 грамм, а сверху полейте сметаной. Замечательный рулет с тыквой по-дагестански готов. К рулету подаются молочные напитки (кефир, айран, простокваша, домашнее кислое молоко, просто молоко) Можно употреблять с горячим чаем или есть самостоятельно.
Приятного аппетита!
#кавказская_кухня #рецепт_выпечки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев