Блюда на углях многообразны и необычайно вкусны! Рекомендуем приготовить баклажаны на углях, настоящий вкус этой пищи можно отведать лишь после приготовления. И так начнем!
Ингредиенты:
Отварная говядина - 500 гр
Баклажан - 4 шт
Чеснок - 2 головки
Сыр - 100 гр
Сливочного масло - 100 гр
Молотый черный перец, соль - по вкусу
По 1 пучку зелени укропа, петрушки и кинзы
Как приготовить
1. Спелые баклажаны промыть в чистой воде, срезать аккуратно плодоножку. Все баклажаны надрезать вдоль плода не до конца тонкими пластинами и бережно раскрыть в виде веера. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
2. Чеснок очистить и разломить на зубчики, далее пропустить через пресс. После этого смешать с размягченным теплым сливочным маслом и этой густой смесью смазать все баклажаны изнутри.
3. Мясо и приготовленный заранее сыр нарезать тонкими ломтиками и переложить ими вырезанные ранее пластины баклажанов.
4. После этого баклажаны завернуть в продуктовую фольгу и запекать на древесных углях до полной готовности. Перед подачей к столу фольгу не торопясь развернуть и посыпать горячие баклажаны мелко порезанной зеленью.
5. В случае необходимости баклажаны допускается заменить молодыми кабачками.
Приятного аппетита!
#кавказская_кухня #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев