Ингредиенты:
Баранина (мякоть) — 300 гр
Картофель — 500 гр
Лук — 2 головки
Мука пшеничная — 500 гр
Жир
Зелень
Соль
Как приготовить
1. Картофель очистить, промыть под холодной водой, нарезать мелкими кубиками.
2. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Мясо очистить, промыть, нарезать мелкими кусками.
3. Мелко нашинковать зелень петрушки или укропа (если зелени нет, можно добавить молотый тмин), все соединить и тщательно перемешать.
4. Приготовить крутое пресное тесто, разделить на части, раскатать не очень тонкими лепешками, на половину каждой лепешки положить подготовленный фарш, накрыть другой половиной, защипать края, выпекать в духовке или жарить на сковороде в растительном масле (подают с уксусом).
5. Готовые чуду смазать жиром и сложить друг на друга для упаривания. Вместо пресного теста можно сделать дрожжевое.
Приятного аппетита!
#кавказская_кухня #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев