Ингредиенты:
Баранина — 600 гр
Лук репчатый — 2 шт
Уксус винный — 5 ст. л
Масло сливочное — 25 гр
Лук зеленый — 100 гр
Помидоры — 4 шт
Соус ткемали — 3-4 ст. л
Барбарис сушеный или свежий — 12-16 шт
Лимон — 1 шт
Укроп, петрушка — 1 пучок
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Как приготовить
1. Мясо нарезать кусочками в форме кубиков по 30-40 грамм, положить в фарфоровую или эмалированную посуду, добавить соль, молотый перец, добавить мелко нарезанный или натертый репчатый лук, измельченную зелень петрушки, винный уксус или лимонный сок, перемешать, накрыть крышкой и поставить на 4-5 часов в прохладное место.
2. Молодую баранину мариновать без добавления уксуса. Куски мяса нанизать на шампуры, смазать сливочным маслом и жарить до полной готовности над раскаленными древесными углями баз пламени, непрерывно поворачивая шампуры.
3. Готовый шашлык уложить на блюдо, украсить зеленью. Отдельно подать крупно нарезанный зеленый лук, свежие помидоры, дольки лимона, соус ткемали и барбарис.
Приятного аппетита!
#кавказская_кухня #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1