Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1 стакан
Мука кукурузная — ½ стакана
Дрожжи прессованные — 20 гр
Семена тмина молотые — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Масло растительное — 4 ст. ложки
Яичный желток — 1 шт
Сливки — 2 ст. ложки
Кунжут — 2 ст. ложки
Как приготовить
1. Дрожжи разведите в 1 стакане воды, добавьте соль, тмин, масло и муку. Замесите тесто и на 2 часа поставьте его на расстойку в теплое место.
2. Готовое тесто раскатайте в лепешку, поместите на выстланный пергаментной бумагой противень, смажьте взбитыми желтком и сливками, посыпьте кунжутом и выпекайте 20 минут в разогретой до 180 °С духовке.
3. Подавайте лепешку с брынзой или салатом из овощей.
Приятного аппетита!
#кавказская_кухня #рецепт

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев