Ингредиенты:
Чашка сухого нута
Чашки нарезанного зеленого лука
Чашки нарезанной петрушки
1 ч. л. - пекарского порошка
1 ч. л. - молотого кориандра (coriander)
1 ч. л. - молотой зиры (cumin)
1 ч. л. - соли
1 ч. л. - соды
¼ ч. л. - свежесмолотого черного перца
1 пита (диаметром 6 дюймов) порванная на кусочки
2 больших зубчика - чеснока, нарезанных
1 яйцо
Как приготовить
1. Нут перебрать, промыть, положить в миску и залить водой. Оставить нут намокать как минимум на 8 часов.
2. Разогрейте духовку на 350F (180C).
3. Слейте нут. В чаше комбайна смешайте нут и все остальные ингредиенты, кроме яйца. Прокрутите в комбайне до однородной массы. Выложите массу в миску, добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону на 15 минут.
4. Раздлите массу на 16 равных частей. Сформируйте котлеты.
5. Выложите котлетки на противень смазанный маслом. Выпекайте в горячей духовке 10 минут или пока фалафель слегка не зарумянится. Подавайте сразу с питой, свежими и солеными овощами, хуммусом .
6. Фалафел так же можно приготовить более традиционно, обжарив котлетки во фритюре. Если нет комбайна, то массу можно сделать с помощью мясорубки.
7. Очень вкусно подать фалафель с йогуртовым соусом. Для соуса, выдавить в йогурт чеснок, добавить соль/перец, немного лимонного сока и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
#кавказская_кухня #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев