Булгур — это турецкий гарнир. Подходит, совершенно, к любому блюду. Так же можно подавать как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
1 упаковка - булгура
2 помидора
1 чайная ложка - сливочного масла
2 острых зеленых перца или 1 сладкий перец
1 луковица
2 чайных ложки - томатной пасты
Соль - по вкусу
Как приготовить
1. Мелко нарезать лук, помидоры и перец нарезать маленькими кубиками.
2. Лук обжарить до золотистого цвета.
3. Перец и томаты добавить к луку, чуть-чуть обжарить, также добавить томатную пасту, посолить и потомить еще 5 минут.
4. Добавить хорошо промытый булгур. Всю эту смесь залить горячим водой или говяжьим бульном — примерно 3 стакана (чтобы вода была на 1 палец над булгуром).
5. Перемешать, закрыть крышкой и оставить до выкипания воды на медленном огне. После приготовления дать немного настояться и можно подавать.
Приятного аппетита!
#кавказская_кухня #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев