Ингредиенты:
Мука - 3 ст
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 0.5 чайной ложки
Масло подсолнечное
Вода тёплая
Дрожжи (по желанию) - 1 чайная ложка
Как приготовить
1. Тесто должно получиться не слишком крутым и не слишком мягким. Месим пока тесто перестанет прилипать к рукам. Оставляем минимум на полчаса, некоторые кладут в холодильник, некоторые, наоборот, в теплое место.
2. Когда будете делать хычины, старайтесь, чтобы теста было меньше, чем начинки.
3. Начинка:картошка и сыр, всё в равных количествах, иногда еще добавляют лук; яйца, сыр (иногда используют творог), лук зеленый,приправы.
4. Способы «лепки»:делаются шарики из начинки и из теста. Шарики из теста «расплющиваются» в руках. В них кладут начинку. Тестом «обволакивают» начинку. Края прилепляют друг к другу. Получившийся шар «расплющивают» снова и раскатывают.
5. Тесто раскатывается. В него кладут «кружками» начинку на столько хычинов, сколько планируется сделать за этот, один, раз. Сверху накрывается таким же раскатанным куском теста. «Проявившиеся» хычины круглой формы пальцами «закрепляются» и вырезаются.
6. Жарим на растительном масле
Приятного аппетита!
#кавказская_кухня #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5