В этом рецепте кавказской кухни мы познакомимся с очень интересным способом приготовления знаменитой холодной окрошки. Это блюдо впитало в себя корни приготовления окрошки из русской кухни, но добавила изюминки, взятые из национальных кухонь Кавказа. Она своеобразна и душевна. Кстати окрошка относится к супам и является первым блюдом, но многие, после тарелочки такого замечательного тонизирующего супчика, отказываются от второго. Про это блюдо можно говорить очень много и долго, если не защитить диссертацию по ней, поэтому, давайте перейдем непосредственно к нашему рецепту приготовления окрошки и приготовим ее так, как это делается в русской кухне на Кавказе
Ингредиенты:
Мясное ассорти – 300 гр
Свежий огурец – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Сметана – 4 ст. ложки
Хлебный квас – 1,5 литра
Зеленый лук – 1 пучок
Зеленая петрушка – 1 пучок
Зеленый укроп – 1 пучок
Эстрагон – 1 ч. ложка
Черный молотый перец – по вкусу
Соль
Как приготовить
1. Для приготовления окрошки очень часто используют разные виды и сорта колбас, сардельки, сосиски, копчёное мясо птицы и животных, но зачастую используют их раздельно и не смешивают, например колбасу и копченую говядину. В нашем рецепте будет все по-другому.
2. Мы будем использовать мясо разных сортов, берем по 100 грамм говядины, курицы, свинины (варианты могут быть разными, вплоть до использования дичи, все зависит от Ваших вкусов и возможностей), кстати, очень удобно использовать мясо, оставшееся после среза его с костей от других блюд, а можно прожарить самому. В общем, есть два варианта, или мы используем уже готовое мясо, оставшееся от других блюд, или прожариваем на сковороде в собственном соку, затем нарезаем кубиками.
3. Теперь очищаем свежие огурцы, нарезаем небольшими кубиками. Варим вкрутую яйца, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Прополощите под проточной холодной водой свежую зелень укропа, эстрагона и перышки лука, мелко нарубите зелень.
4. Для дальнейшего приготовления окрошки нам понадобится неокисляющаяся кастрюля. Опускаем в кастрюлю подготовленное мясное ассорти, добавляем нарезанные яйца и свежие огурцы, посыпаем мелко нарубленной зеленью. Перемешиваем. Вливаем сметану (не сильно жирную, возьмите не домашнюю, а магазинную, она пожиже), разведите сметану квасом (будьте внимательны, смотрите, чтобы был квас, а не квасцовый напиток или напиток из кваса).
5. Еще необходимо добавьте по вкусу черный молотый перец и обязательно посолите. Для того чтобы окрошка получилась более прохладной положите кусочки льда. Перемешайте хорошенько все продукты и окрошка готова, разлейте по глубоким тарелкам и на стол. Такая свежая и ароматная окрошка на сметане и квасе, да со льдом, станет прекрасным тонизирующим и одновременно сытным обедом.
Приятного аппетита!
#кавказская_кухня #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1