Слоёное тесто, приготовленное по этому рецепту универсально. Его можно использовать для приготовления любой выпечки: пироги и пирожки (сладкие и солёные), торты. Тесто очень нежное на вкус и рассыпчатое.
Ингредиенты:
мука - 1 кг
сливочное масло или маргарин - 4 пачки по 200 г
яйца - 2 шт.
соль - 1 ч. л.
уксус - 2 ст. л.
вода - приблизительно 350 мл
Важно: Все продукты для приготовления слоёного теста должны быть очень холодными. Яйца, мука, вода из холодильника. Масло или маргарин несколько часов подержать в морозильнике.
Как готовить:
1. Часть муки смешать с 800 г натёртого на крупной тёрке замороженного сливочного масла или маргарина. В процессе натирания маргарина следует постоянно присыпать его мукой (не меся).
2. После того, как весь маргарин перетёрт, всыпать остальную муку и легкими движениями перемешать (не перемесить) его с мукой.
3. В мерной кружке смешать 2 яйца, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. уксуса. Долить холодной воды до отметки 500 мл. Приготовленную таким образом смесь соединить с масляно-мучной массой, постепенно вливая жидкость небольшими порциями.
4. Очень быстро замешиваем тесто (продукты должны остаться холодными). Собираем тесто в большой брикет и делим его на 3 части. Каждую часть кладём в отдельный целлофановый пакет и отправляем в холодильник минимум на 2 часа (тесто можно хранить несколько дней в холодильнике и несколько месяцев в морозильнике).
#полезные_советы #слоеное_тесто
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев