Ингредиенты:
мясо (спинка ягненка, можно говядину) - 1.1 кг
Репчатый лук - 4 шт
Чеснок - 5-6 зубчиков
Рис (белый круглозерный) - 1/2 стакана
Помидоры (томатная паста) - 130-150 гр
Смесь трав кавказской кухни
Перца, сушеного чеснока - по вкусу
Стручковый салатный перец (не жгучий) - 1/2 шт
Лавровый лист - 3-4 шт.
Растительное масло (подсолнечное) - по вкусу
Соль - по вкусу
Как приготовить
1. Моем мясо, затем ножом срезаем пласты жира, которые есть на каждом кусочке баранины, и мелко нарезаем их.
2. Ставим сковороду на небольшой огонь и начинаем вытапливать жир. В это же время можно уже поставить кипятиться и кастрюлю с водой. Пока процесс идет, срезаем мякоть с кости и режем кубиками примерно по 2 см.
3. А вот уже и подтопился жир. Бросаем туда сначала косточки, чтоб прогрелись. Потом добавляем и нарезанное мясо. Жарим на сильном огне до начала момента, когда на некоторых кусочках появляются очажки поджаривания, совсем небольшие, важно не пережарить.
4. Аккуратно отправляем все это в кастрюлю с кипящей водой. ВАЖНО! В этот момент возможно усиление кипения в кастрюле, так как температура мяса и жира со сковороды гораздо выше 100 градусов С. Дайте сковороде чуть остыть! Не обожгитесь! Еще момент. Добавляем целую головку лука в кастрюлю: он придает аромат и осветляет бульон. Не забудьте через полчаса вынуть лук, не дайте ему развариться. Теперь даем бульону покипеть на медленном огне два часа.
5. Тем временем режем лук и доводим его на сковороде до золотистой корочки. Поджариваем на подсолнечном масле или жире, который остался от мяса.
6. Тем временем режем лук и доводим его на сковороде до золотистой корочки. Поджариваем на подсолнечном масле или жире, который остался от мяса.
7. Теперь приправа. Стручковый салатный перец не горький, не спутайте со жгучим перцем. Половину стручка нарезаем кружками, для аромата. Добавляем в бульон и хорошо перемешиваем. В этот момент солим. Соль по вкусу, но хотим предупредить, что от обилия ароматов и сложного вкуса приправ можно не почувствовать грань нормального посола, поэтому лучше недосолить. Добавляем 3-4 листика лаврушки. После приготовления желательно сразу удалить лавровый лист.
8. Засыпаем в кастрюлю рис. Готовность риса - примерно 15-20 минут, пробуйте периодически. Не волнуйтесь, если вам будет казаться, что его мало, это не так. На конечном этапе режем и засыпаем зелень. Мы используем кинзу и укроп. Когда рис почти готов, добавляем зелень и даем прокипеть пару минут. Все. Можно кушать. Приятного аппетита!
#кавказская_кухня #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2