Блинный торт - один из самых вкусных десертов. Кроме того, рецепт его приготовления очень прост, так что вам не составит труда удивить себя и своих близких.
Ингредиенты:
Мука - 175 гр
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Какао - 25 гр
Сахар - 100 гр
Соль - 1/4 ч. л.
Растительное масло - 4.5 ст. л.
Ванилин - 2 ч. л.
Молоко - 350 мл.
Взбитые сливки жирные - 230 мл.
Сахарная пудра - 30 гр
Шоколад молочный тертый - 90 гр
Фрукты свежие или консервированные
Как приготовить
1. Для начала смешаем сухие ингредиенты - стакан с четвертью муки, четверть чайной ложки соли, 4 столовые ложки какао, пол стакана белого сахара и чайную ложку разрыхлителя.
2. Затем к сухим ингредиентам добавляем жидкие - четыре с половиной столовой ложки растительного масла, 2 чайные ложки ванильного экстракта и полтора стакана молока. Взбиваем до образования однородной массы.
3. На сковородку разбрызгиваем небольшое количество масла и вливаем туда первый блин. Готовим до тех пор, пока на поверхности блина не образуются пузырьки, после чего переворачиваем блин и обжариваем его с другой стороны. Повторяем эту процедуру с оставшимся тестом.
4. Как только все блины будут готовы, откладываем их в сторону и даем остыть до комнатной температуры. А пока они остывают, в отдельной посуде взбиваем сливки с 4-мя столовыми ложками кондитерского сахара или сахарной пудры. Обмазываем небольшим количеством этой смеси первый блин.
5. Сверху выкладываем следующий блин и также его обмазываем - повторяем всё до тех пор, пока у нас не закончится начинка или блины.
6. Десерт рекомендуется подавать в охлажденном виде, в качестве украшения можно использовать свежие или консервированные фрукты. Также можно полить растопленным шоколадом - получится очень и очень вкусно.
Приятного аппетита!
#кавказская_кухня #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев