Ингредиенты:
говядина – 400 гр
сметана – 200 гр
чеснок – 2 зубчика
кинза и петрушка – средний пучок
острый красный перец – пол стручка
аджика – 1 ч. ложка
хмели-сунели – 0,5–1 ч. ложка
соль
Как приготовить
1. Мясо помыть, отправить в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и варить при слабом кипении около часа.
2. Ближе к окончанию варки не забудьте его посолить. Если посолить его в начале, оно будет сухим и жестким. Чеснок почистить, мелко нарубить, точно так же поступить с кинзой, петрушкой и острым перцем. Если у вас есть ступка – это отлично: отправляйте чеснок, зелень и перец туда и как следует разминайте. Если нет – не беда, сойдет и так.
3. Дальше отправляем зелень, чеснок и перец в миску и заливаем все 20% сметаной, солим, добавляем пол чайной ложки хмели-сунели, ложку аджики и как следует перемешиваем. В разных вариациях вместо сметаны используют кефир, мацони, айран или катык. Травки и острота тоже регулируются: сколько на Кавказе хозяек – столько и оригинальных рецептов этого соуса.
4. Говядина к этому времени уже готова, поэтому даем ей остыть прямо в бульоне, затем извлекаем и нарезаем тонкой соломкой. Не стоит резать мясо горячим – и руки обожжете, и нарезать ровно не сможете, оно будет разваливаться и разделяться на волокна.
5. Складываю мясную соломку в салатницу и от души заливаем соусом.! Мясо должно еще настояться, поэтому стоит отправить его на пару часов в холодильник – учитывайте это, рассчитывая время ужина или прибытия гостей.
Приятного аппетита!
#кавказская_кухня #салат
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев