Ингредиенты:
окорок бараний - 1 штука
курага - 100 гр
масло оливковое - 3 ст. ложки
соль - по вкусу
чеснок - 3 зубчика
перец черный молотый - по вкусу
зелень базилика - 2 ст. ложки
Как приготовить
1. У окорока вырежьте бедренную кость, у берцовой отрубите головку. Поверните окорок берцовой костью к себе и зачистите ее. Окорок натрите солью, перцем и смажьте маслом.
2. Чеснок порубите.
3. Курагу соедините с базиликом и рубленым чесноком.
4. Углубление окорока наполните массой из кураги.
5. Подготовленный окорок заверните в фольгу, выложите его на противень и запекайте 1 час при 200 °С.
6. Затем раскройте фольгу и запекайте еще 1 час. Время от времени поливайте выделившимся соком.
7. При подаче окорок нарежьте на порции, подлейте томатный соус. Оформите зеленью.
Приятного аппетита!
#кавказская_кухня #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев