Очень полезный и вкусный кисель из кураги и тыквы, думаем очень актуально в сезон простуды и гриппа, особенно должно понравится деткам, бета-каротин которым богата тыква улучшит зрение и поможет лучше расти.
Ингредиенты:
Тыква — 400 гр
Курага — 200 гр
Сахар — 100 гр
Крахмал - 1 ст ложка
Как приготовить
1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кубиками, курагу на 4 части.
2. В кастрюле вскипятить 1 литр воды и выложить в него тыкву и курагу, варить до мягкости.
3. Полученный отвар вместе с мякотью взбить в блендере до однородной массы.
4. Полученное пюре поставить на медленный огонь и всыпать сахар, довести до кипения пока сахар не растворится.
5. Крахмал развести в 100 мл холодной воды и тонкой струйкой влить в тыквенную смесь, довести до кипения и выключить.
Пить охлажденным! Приятного аппетита!
#кавказская_кухня #рецепты #кисель_из_тыквы_и_кураги
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1