Оригинальный суп Харчо. Это густой острый суп с мясом — обязательно с телятиной или говядиной, — рисом и помидорами.
Ингредиенты:
Грудинка баранья - 0,3 кг
Рис - 35 гр
Лук репчатый - 1 головка
Масло растительное - 1 столовая ложка
Пюре томатное - 30 гр
Ткемали - 1 столовая ложка
Чеснок - 3 зубчика
Перец чили - 5 гр
Кинза (кориандр) - 15 гр
Хмели-сунели - 1 гр
Перец черный молотый - 1 гр
Гвоздика - 1 гр
Корица молотая - 1 гр
Аджика - 10 гр
Вода - 1 литр
Как приготовить
1. Грудинку из баранины нарезать на кусочки массой 25-30 грамм и отварить.
2. Лук репчатый мелко порубить, добавить в него черный перец и перемешать руками.
3. Томатное пюре пассеровать на растительном масле.
4. Чеснок и зелень мелко порубить и смешать.
5. В кипящий бульон добавить: перченый лук, предварительно замоченную рисовую крупу, пассерованное томатное пюре.
6. Варить до готовности.
7. За 5 минут до окончания варки в суп добавить соус ткемали, смешанный с зеленью мелко нарезанный чеснок, нарезанный кольцами перец чили, хмели-сунели, корицу, гвоздику, аджику.
8. Довести суп до готовности.
9. Разлить готовое харчо по тарелкам и украсить.
Приятного аппетита!
#кавказская_кухня #рецепты #Харчо_из_баранины
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1