Предлагаем приготовить туршу из стручковой фасоли. Турша - восточная закуска, которая готовится без добавления уксуса.
Таким способом можно приготовить и другие овощи, например, хорошо получается перец.
Ингредиенты:
Вода - 500 мл
Лавровый лист - 3 шт
Морковь - 1000 гр
Перец острый 1 шт
Перец чёрный молотый - 4 чайной ложки
Соль - 4 ст. ложки
Соль
Фасоль стручковая свежая - 5000 гр
Чеснок - 4 головка
Как приготовить
1. Фасоль помыть и удалить хвостики.
2. Затем фасоль необходимо отварить. Не более 2 минут. Горячую фасоль раскладываем для остывания.
3. Морковь почистить, затем натереть на крупной тёрке.
4. Чеснок почистить.
5. Для приготовления нам ещё потребуется лавровый лист, перец острый, соль, чёрный молотый перец.
6. Острый перец помоем, режем вдоль и удаляем семена, затем нарезаем тонко.
7. Для засолки использую большую эмалированную кастрюлю. В кастрюлю всё выкладываем слоями, первый слой — фасоль.
8. Затем фасоль солим (примерно 1 ч. л.), добавляем чеснок, острый перец, молотый чёрный перец, лавровый лист.
9. Затем идёт слой морковки. Слои повторяем.
10. Ставим фасоль под гнёт. Выдерживаем 3-5 дней. На первый день выделится сок, если сок не покроет полностью фасоль, надо добавить рассол (вода 1 литр + 1 ст. л. соли). На второй день проверяем на вкус, можно перемешать.
11. Турша готова на четвертый день.
Чтобы закатать на зиму такую туршу, необходимо рассол слить, прокипятить. Фасоль перекладываем в чистые банки. Заливаем остывшим рассолом до упора и плотно закрываем крышкой. Храним в прохладном месте.
Чем дольше будете настаивать, тем больше кислинки будет появляться в турше. Готовую туршу подаём с репчатым луком, можно полить оливковым маслом.
Приятного аппетита!
#кавказская_кухня #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1