Хинкал - визитная карточка кавказской кухни. Рецептов хинкала много - грузинский, аварский, кумыкский и др. Даргинский хинкал отличается от них тем, что готовится на дрожжевом тесте и затем прослаивается маслом и измельченными орехами. Невероятно вкусно!
Ингредиенты:
250 мл - теплой воды
1 ст. ложка - дрожжей без горки
1 чайная ложка - сахара
1 чайная ложка - с горкой соли
3 ст. ложки - масла растит
3 полных ст. - муки (это 450 гр.) и еще немного для вмешивания
Как приготовить:
1. В теплую воду всыпать дрожжи, сахар, размешать и оставить на 10-15 мин. Затем добавить соль, растительное масло, перемешать, влить в муку. Вымешать тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30-40 мин. Тесто обмять, разделить на 3-4 части.
2. Каждую часть последовательно раскатать тонким слоем, смазать раскатанный пласт растительным маслом, посыпать измельченными грецкими орехами (это по вкусу, можно и без орехов готовить), закатать в рулетик. Начинать закатывать удобно при помощи палочки.
3. Нарезать кусочками одинаковой длины и ширины.
4. Готовится хинкал на пару в мантоварке в течении 5 минут.
5. Подается хинкал с отварным мясом или курицей, с красным чесночным соусом.
6. Томатную пасту нужно размешать с водой и прожарить на раскаленном масле. Выдавить чеснок в чашку и залить томатом. Конечно, в сезон, лучше делать из свежих помидоров вкуснее получается, естественно без воды.
Приятного аппетита!
#кавказская_кухня #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1