Ингредиенты:
Домашняя лапша - 120 гр
Фасоль - 200 гр
Картофель - 400 гр
Лук репчатый - 40 гр
Томат-пюре - 40 гр
Зелень
Масло сливочное - 40 гр
Мякоть баранины или говядины - 500 гр
Соль
Специи
Как приготовить
1. Идем и выбираем молодую баранину, взять нужно именно мякоть.
2. Тщательно промываем мясо под проточной холодной водой.
3. Мясо нарежьте или нарубите крупными кусочками.
4. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, зачистите баранину от пленок и сухожилий и еще раз промойте.
5. Теперь положим мясо в глубокую кастрюлю и зальем холодной водой, быстро доводим до кипения.
6. Уменьшите огонь, посолите и варите до готовности мяса.
7. Пока варится мясо, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему мясу и бульону).
8. Бульон закипает, а мы в это время подготовим другие ингредиенты для нашего супа.
9. Тщательно переберем и промоем фасоль, замочим ее (лучше всего на ночь). Если фасоль замочить всего на два часа, то варить придется 5 – 6 часов. Правильно замоченную фасоль отварите до полуготовности.
10. Картофель очистите и промойте в холодной воде, затем нарежьте дольками.
11. В сковороде на сливочном масле обжарьте мелко нашинкованный репчатый лук с томат-пюре.
12. Готовое мясо вынимаем из бульона и ставим в сторону.
13. В кипящий бульон кладем заранее замоченную и отваренную до полуготовности фасоль, добавим картофель, нарезанный дольками, продолжим варить 10-15 минут.
14. За 10-15 минут до готовности супа, в бульон положим пассированные на масле лук и томат-пюре, затем засыпают домашнюю лапшу.
15. Подавать следует в глубоких тарелках, посыпав мелко нарезанной зеленью.
16. Отдельно подают кусочки мяса и свежий хлеб, к мясу, в пиале, можно подать пикантный соус.
Приятного аппетита!
#кавказская_кухня #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3