Ингредиенты:
2,5 стакана - муки
1 стакан - кефира
1 ст. ложки - растительного масла
1 чайная ложка - соды
1 чайная ложка - соли
Как приготовить
1. Кефир (кислое домашнее молоко или мацони) для этого рецепта должен быть теплым, поэтому достаньте его заранее из холодильника.
2. Налейте кефир в миску, вмешайте все ингредиенты и замесите эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам.
3. Тесто накройте полотенцем и оставьте на 30 минут «отдохнуть».
4. Еще раз перемешайте тесто и разрежьте на небольшие кусочки.
5. Каждый кусочек раскатайте как можно тоньше.
6. Выпекайте на сильно раскаленной сухой сковороде, по 10 секунд с каждой стороны.
7. Испеченный лаваш складывайте на тарелку стопочкой, под влажное полотенце.
Приятного аппетита!
#кавказская_кухня_рецепты #армянский_лаваш
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1