Ингредиенты:
Лук репчатый - 1 головка
Баранина - 500 гр
Листья винограда в рассоле - 1 банка
Мацони - 400 гр
Укроп - 60 гр
Кинза (кориандр) - 60 гр
Мята - 10 гр
Чеснок - 5 зубчиков
Базилик сушеный - ½ чайной ложки
Перец красный молотый - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Тимьян - ½ чайной ложки
Как приготовить
1. Если у вас маринованные виноградные листья, то замачиваем их в кипятке на ночь (предварительно развернув и лучше поштучно). Если свежие или квашенные, то обдаем кипятком за 30 минут.
2. Готовим соус для долмы: в мацони добавляем 1/2 укропа и кинзы, мелко рубленный чеснок и ставим в холодильник настояться (в это время готовим фарш и делаем долму).
3. Из баранины готовим фарш. Добавляем в него мелко порезанный лук, 1/2 часть кинзы и укропа, мяту, базилик, тимьян, красный и черный перец, соль.
4. На шершавую сторону виноградного листа кладем фарш и заворачиваем конвертом.
5. Укладываем в кастрюлю плотными рядами и заливаем водой, чтобы она слегка покрывала долму. Сверху кладем тарелку (не будут всплывать).
6. Готовим 1–1,5 часа на медленном огне. Подаем с соусом мацони.
Приятного аппетита!
#кавказская_кухня_рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев