Ингредиенты:
тесто:
дрожжи - 35 гр
мука - 550 гр
яйцо - 1 шт
сметана - 2 ст. ложки
кефир - 200 мл
молоко - 100 мл
сахар - 1 чайная ложка
крупная щепотка соли
начинка:
фарш мясной - 900 гр
луковица крупная
чеснок-4 зубка
соль
перец черный и острый
3 ложки бульона+3 ложки в процессе выпечки
соус:
большой стакан натурального йогурта
чеснок 4 зубка
укроп
соль
Как приготовить
1. Поставить опару-растворить в теплом молоке дрожжи,сахар и щепотку муки.Когда опара поднимется пеной-"шапкой" смешать ее с остальными ингредиентами, желательно комнатной температуры.Поставить подходить в теплое место на 1 час.Приготовить начинку и поставить ее в холодильник.Подошедшее тесто разделить на 3 равных части и так же начинку.Взять две круглых доски диаметром 24 см.Одну посыпать мукой,положить на нее колобок из теста и размять его по форме доски, сверху положить начинку.
2. Защипываем,формируя все тот же колобок.Постоянно подпыляем мукой, чтобы тесто не липло к доске и рукам.
3. Опять разминаем по форме доски, стараясь не порвать тесто.
4. Вторую доску посыпаем мукой и накрываем пирог, переворачиваем, снимаем доску и разминаем пирог ровнее.
5. Перекладываем пирог на смазанный растительным маслом противень .делаем это аккуратно двумя ладонями.Надрезаем верхний слой теста в виде лучиков солнца, не соединяя в середине.(не прорежьте нижний слой теста!)
6. Выпекаем в духовке при температуре 230 градусов 10 минут на нижнем уровне и 7 минут на втором сверху уровне.За две минуты до окончания можно в надрез влить 1 ложку бульона.Готовый пирог выкладываем на блюдо, смазываем растопленным сливочным маслом.Все пироги складываем друг на друга стопкой.
7. Подавать с соусом(нарубить мелко чеснок и укроп,смешать с йогуртом и посолить.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2