Ингредиенты:
5-6 ст. ложек (с горкой) - муки
2 яйца
140 гр - сливочного масла
горсть орехов кешью
8-10 - черносливин
1/2 небольшого корня имбиря
50 мл - кленового сиропа
2 ст - ложки меда
2 ст - ложки коричневого сахара
1 чайная ложка - корицы
1 чайная ложка - разрыхлителя
3-4 зернышка - кардамона
2 гвоздички
щепотка мускатного ореха
щепотка молотого имбиря
растительное масло
морская соль
Как приготовить
1. Духовку предварительно разогреть до 190°С.
2. Чернослив порезать небольшими кусочками.
3. В кастрюлю влить кленовый сироп, добавить мед, сахар и прогреть на медленном огне, чтобы сахар растворился.
4. Имбирь почистить, натереть на крупной терке (1 ст. ложка).
5. Масло нарезать кусочками и добавить к теплому медовому сиропу и перемешать.
6. Добавить имбирь еще раз перемешать, чтобы масло полностью растворилось.
7. Добавить к масляной массе яйца и взбить миксером.
8. Вынуть зернышки из кардамона, выложить в ступку, добавить гвоздику и растереть в пудру.
9. Всыпать корицу, мускатный орех, кешью, немного измельчить.
10. Добавить разрыхлитель, муку, молотый имбирь, посолить и перемешать.
11. Соединить пряную мучную смесь с масляно-яичной, добавить чернослив и вымешать.
12. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто и выпекать 35-40 минут в разогретой духовке.
Готовность кекса проверить зубочисткой – если она сухая, значит кекс готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1