Мы предполагаем наглядный пример, как приготовить хворост кабардинский, в случае, если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами.
Для приготовления вам потребуется: фритюрница. На приготовление в среднем уходит 40 минут.
Ингредиенты:
Яйцо - 3 шт
Водка - 1,5 ст ложки
Сахар - 1,5 ст ложки
Соль - щепотка
Мука (сколько возьмет)
Масло растительное - 1,5 стакана
Сахарная пудра для присыпки
Как приготовить
1. Яйца смешиваем с водкой, добавляем сахар, соль и муку. Замешиваем тесто как на пельмени. Делим на 5 частей.
2. Каждый кусочек теста раскатываем в длину, чтобы получилась полоска примерно 8 см в ширину и 50, 60 см в длину. С одной стороны надрезаем фигурно, как чебуреки.
3. Разогреваем масло в сотейнике (узком и глубоком). Берем деревянную лопатку, оборачиваем один виток теста и окунаем в горячее масло и так накручиваем его по всей длине, чтобы получился завиток как роза. (К сожалению не могу добавить фото, как жарить, не кому было меня фотографировать. В одной руке была лопатка, в другой тесто.) Таким образом все остальные полоски.
4. Готовый хворост выкладываем на тарелку и посыпаем по желанию сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1