Хинкал - традиционное национальное блюдо Кавказа.
Ингредиенты:
Баранина - 700 гр
Вода - 3 литра
Соль
Для теста:
Мука - 400-500 гр
Вода - 1-1,5 литра
Соль - 1 ст. ложка
При желании - 1 яйцо
Для соуса:
Чеснок - 4-5 зубчиков
Сметана или майонез - 4 ст. ложки
Вода холодная - 2 ст. ложки
Щепотка соли
Как приготовить
1. Сварить бульон, посолить. Замесить тесто для хинкала из указанных продуктов, как на пельмени.
2. Раскатываем тесто для хинкала в прямоугольник толщиной 0,5 см.
3. Нарезаем его полосками шириной 3-3,5 см фигурным резаком или ножом.
4. Берем в руки полоску и отщипываем от нее кусочки длиной 3 см. (Можно нарезать на квадратики сразу, но так быстрее.)Бросаем все это в бульон и осторожно перемешиваем ложкой.
5. Готовим соус для хинкала. Измельчаем чеснок и смешиваем его с майонезом или сметаной. Вливаем воду и перемешиваем, солим.
6. Подают хинкал с мясом, соусом, чтобы макать в него хинкал. В кружки наливают бульон и запивают им хинкал.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев