Вкусная и ароматная аджика. Очень выручает зимой и в качестве соуса к мясу, рыбе, гарнирам, и как заправка к борщам.
Ингредиенты:
Помидоры - 3 кг
Баклажаны - 2 кг
Сладкий перец - 2 кг
Чеснок - 4 головки
Перец горький - 2 шт
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Уксус 9% - 1 ст. ложки
Растительное масло - 100 гр
Как приготовить
1. Все овощи, за исключением баклажанов и чеснока, вымыть, очистить и перекрутить на мясорубке.
2. Переложить в эмалированную кастрюлю, в которой предварительно разогрето растительное масло. Поставить на огонь, довести до кипения и прокипятить 10 минут.
3. Тем временем, измельчить на мясорубке баклажаны и добавить к кипящим овощам. Довести до кипения массу и томить на медленном огне еще 20 минут.
4. Добавить измельченный чеснок и специи. Проварить 10 минут. Добавить уксус и снять аджику из баклажанов с огня.
5. Переложить баклажанную аджику в теплые стерилизованные банки и сразу закатать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1