Приготовим рулетики закуску из баклажанов с начинкой из зелени, орехов, творога и сметаны.
Ингредиенты:
4 больших баклажана
100 мл оливкового масла
морская соль
Для начинки:
кинза
чеснок
базилик
оливковое масло
хмели-сунели
бальзамиковый уксус
грецкие орехи
петрушка
1 пачка творог (250 гр)
2 ст. ложки сметаны
щепотка соли
Как приготовить
1. Нарезаем баклажаны полосками толщиной 0,5 см. Если толщина баклажанов будет меньше 5 мм, они могут подгореть. Посыпаем нарезанные полоски крупной морской солью.
2. Через 10 мин очищаем их от соли и отжимаем лишнюю воду.
3. Раскладываем полоски из баклажанов на решетке, наливаем в кружку оливковое масло и обмазываем все полоски маслом с помощью кисточки.
4. Решетку ставим в центральную часть духовки. Жарим баклажаны около 10 мин в режиме "Малый гриль". Переворачиваем полоски на другую сторону, также смазываем их маслом и обжариваем еще в течение 10 мин.
5. Достаем баклажаны из духовки и выкладываем на блюдо.
6. Приступаем к приготовлению начинки.
7. Намазку готовим по пхали без использования шпината. Берем в большом количестве зелень кинзы, базилика, петрушки, а также хмели-сунели, бальзамиковый уксус, оливковое масло, грецкие орехи и чеснок.
8. Баклажаны к этому времени уже остынут. Намазываем каждый ломтик приготовленной смесью, а сверху выкладываем смесь из сметаны, творога, чеснока, орехов и соли.
9. Сворачиваем огромные рулетики и отправляем в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1