Фаршированные баклажаны по армянски в духовке, рецепт из мяса, основное блюдо армянской кухни.
Ингредиенты:
2 крупных баклажана
2 болгарских перца
2-3 зрелых помидора или томатная паста
500 мл пассаты
зелень
перец
соль
тимьян или розмарин
говяжья лопатка для фарша
Как приготовить
1. 1. Очищаем баклажаны от кожицы, можно оставить неочищенные участки, так они будут выглядеть красивее. Растапливаем масло на сковородке (1 ст. ложка), выкладываем на нее овощи, накрываем их крышкой и ставим на средний огонь. Жарим, пока кожица не почернеет, и несколько раз переворачиваем.
2. Перемалываем мясо в мясорубке (можно использовать баранину, свинину, говядину и даже индюшатину). Затем обжариваем его в небольшом количестве масла.
3. Мелко нарезаем и жарим лук, выкладываем на него фарши и тушим на медленном огне 5-10 мин, добавив при этом мясной бульон и посолив.
4. Пока жарятся овощи, приготовим для них томатную заливку. Нарезаем 3 крупные луковицы на полукольца и обжариваем лук в масле.
5. Лук обжариваем на медленном огне, не забывая помешивать. Когда лук приобретет золотистый цвет, выключаем огонь.
6. Выливаем в сковородку с луком коробку пассаты (500 мл). При желании можно добавить 2-3 ложки томатной пасты. На тихом огне доводим все до небольшого бульканья и варим в течение 5 мин. Можно добавить какие-нибудь фруктовые пюре и ароматную зелень, например, тимьян.
7. Когда овощи поджарятся, они станут мягкими. Теперь можно ими заняться.
8. Разрезаем их в продольном направлении, вытаскиваем из перцев хвостики вместе с семенами. Овощной сок не выливаем.
9. Фаршируем овощи и ставим в духовку.
10. Поверх овощей распределяем помидорную заливку. Она должна покрывать и сами овощи и фарш. Жаровню не накрываем крышкой, ставим в духовку и оставляем запекаться при температуре 170-180°C в течение 30 мин.
11. Через полчаса блюдо будет готово. Не забудьте полить его сверху соком и посыпать зеленью. Блюдо можно принимать как в холодном виде, так и в горячем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1