Приготовим острую пастообразную ароматную массу из зеленого или красного перца, пряных трав, чеснока и соли. Само слово "аджика" имеет абхазское происхождение и в переводе означает "соль".
Ингредиенты:
800 гр - острого перца (зеленого или красного) (около 20 стручков)
пучок кинзы - 40 гр
пучок укропа - 30 гр
пучок фиолетового базилика -30 гр
15 зубчиков - чеснока
2 ст ложки - с горкой кориандра
Как приготовить
1. Складываем в миску стручки перца.
2. Заливаем перец теплой водой и оставляем их на 5 часов.
3. Сливаем воду и очищаем перец от семян.
4. Очищаем чеснок от шкурки. Промываем и просушиваем зелень. У базилика берем только листики. Базилик, укроп, чеснок и перец пропускаем через мясорубку.
5. Растолчем в ступе семена кориандра (крупно).
6. Молотый кориандр добавляем к перчено-чесночной смеси.
7. Солим и хорошенько все перемешиваем. Готовую аджику раскладываем по стерилизованным баночкам, хранить ее лучше в холодильнике. Это у нас - зеленая аджика. Аналогичным способом можно приготовить красную аджику, только вместо зеленого перца будет использоваться красный перец.
8. Красная и зеленая аджика помимо цвета отличаются еще и консистенцией. Зеленый перец сочнее, а зеленая аджика более жидкая. В то же время и красная и зеленая аджика будут одинаково вкусными.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев