Панраац - это армянский хлеб с сыром. Готовится он очень быстро и просто из небольшого количества ингредиентов. Можно запекать его в духовке или жарить на сковородке.
Ингредиенты:
7 ст. ложки - с горкой муки
200 гр - твердого сыра
2 яйца
1 ст. ложки - сахара
3 ст. ложки - растительного масла
0,5 чайной ложки - соды
250 мл - воды
щепотка соли
Как приготовить
1. Натираем на мелкой терке сыр.
2. Добавляем в воду соду, сахар и соль и перемешиваем.
3. Следующими добавляем яйца и также размешиваем.
4. Просеиваем муку.
5. Добавляем натертый сыр.
6. Замешиваем тесто, оно должно иметь консистенцию сметаны.
7. Разогреваем сковородку, наливаем на сковородку растительное масло и выливаем тесто. Готовим на медленном огне с накрытой крышкой.
8. Когда тесто поднимется, схватятся края и появятся пузырьки, переворачиваем лепешку и продолжаем готовить дальше.
9. В результате получается солнечный хлеб.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2