Приготовим вкусную домашнюю колбасу по старинному рецепту. Время приготовления - около 6 часов. Ингредиенты рассчитаны на 7 порций.
Ингредиенты:
5 кг - говяжьего легкого
5 кг - говяжьей печени
2 кг - бескостной свинины
20 гр - чеснока
5 кг - сердца
1 упаковка - свиных кишек
300 гр - ячневой крупы
500 гр - репчатого лука
Как приготовить
1. Нарезаем кусочками свинину и субпродукты, пропускаем их через мясорубку вместе с очищенными чесноком и луком.
2. Промываем кишки в проточной воде.
3. Варим на воде ячневую кашу.
4. Добавляем фарш в кашу и все перемешиваем.
5. Разводим готовый фарш с водой, добавляем черный перец и соль. Фарш должен иметь жидкую консистенцию.
6. Заправляем кишки фаршем. Для этого можно воспользоваться воронкой или любым подходящим приспособлением. Не забываем подвязать воронку нитками.
7. Придаем колбасе форму сарделек.
8. Варим такие сардельки около 20 мин. Предварительно протыкаем их иголкой, чтобы они при варке не лопнули.
9. Выкладываем сардельки на противень и запекаем до золотистой корочки в духовке или на сковородке.
10. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев