Мы хотим с вами поделиться этим классическим рецептом. Это наша национальная кавказская кухня.
Ингредиенты:
мясо - 1 кг
мука - 500 гр
чеснок - 5 -6 зубчиков
орехи - 10 шт
томатная паста - 1 ст ложка
соль
масло
Как приготовить
1. Мясо моем и кладем в кастрюлю для варки, когда закипит - снимаем пенку
2. Пока мясо варится, замешиваем пресное тесто и даём ему настояться.
3. Чеснок давим на чесночнице, добавляем соль и немного воды.
4. Орехи измельчаем в кофемолке.
5. Томатную пасту жарим на масле в конце жарки добавляем немного воды.
6. Раскатываем тесто в тонкий пласт.
7. Мясо вынимаем из бульона и доливаем воды.
8. Разрезаем наш пласт на мелкие квадратики (вот этим спец. ножиком, можно и обычным).
9. Наше тесто закидываем в кастрюлю минут на 7.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2